中国主题图书展暨青少年艺术展在新西兰开幕

2022年9月16日   来源:国际产业网

 

 

 

9月15日,作为中国和新西兰建交50周年系列庆祝活动之一,新西兰中国主题图书展暨地球村国际青少年艺术展在新西兰怀帕开幕。本次展览展出了中国国际图书贸易集团提供的2000多册图书,以及230多幅来自中新两国青少年的画作。

 

中国驻奥克兰代总领事肖业文在致辞中说,近年来中新两国文化交流合作势头良好,两国图书馆在办展、数字合作、古籍保护、资源共享等方面建立了高效合作机制。本次展览将进一步增进中新人民之间的了解和友谊。

 

中国驻新西兰大使馆公参叶素表示,两国青少年用画笔描绘了他们眼中的世界以及对地球村的愿景。本次参展图书种类繁多,将使更多新西兰人感受、了解中国,有助于加强相互了解。

 

新西兰中国友好协会前主席戴夫·布罗米奇说,本次展览体现了“对中国文化的深刻洞察”,希望当地观众能够通过参展图书和画作进一步了解中国。

 

本次展览由中国国际图书贸易集团与新西兰文化艺术基金会、新西兰普赖姆传媒集团联合举办,将持续至9月19日。此后,参展图书将捐赠给当地图书馆和学校,画作将捐赠给当地儿童医院和儿童康复机构。

 

 

(来源:新华社)