第七届亚洲儿童绘画展云端开幕

2021年9月8日   来源:国际产业网

 

 

 

9月7日, 第七届亚洲儿童绘画展云端开幕。来自亚洲13个国家及地区的儿童画作通过层层遴选,汇聚于辽宁省本溪市展出。中国人民对外友好协会会长林松添为画展发来祝贺视频。

 

林松添在视频中表示,亚洲各国山水相连、人文相亲。亚洲文明因多样而交流,因交流而互鉴,因互鉴而发展,具有旺盛的生命力。亚洲儿童绘画展自创办以来,得到近万名亚洲儿童热情参与,为促进青少年的文化交流和友好往来、增进彼此了解、友谊与互信搭建了有益平台。期待少年朋友们用画笔架起友谊桥梁,共同绘就亚洲美好未来。

 

亚洲儿童绘画展自2015年首展以来,秉承为亚洲儿童搭建艺术交流平台、促进亚洲儿童相互交流,传承和平友谊的宗旨,已成功举办六届。第七届画展以“健康·友爱·大同”为主题,通过描绘对未来生活的美好憧憬、儿童之间的纯真友情,传递和平、世代友好的共同愿景。

 

据了解,在亚洲各国友好组织、驻华使领馆及相关机构的大力支持下,来自朝鲜、韩国、马来西亚、蒙古国、日本、斯里兰卡、泰国、乌兹别克斯坦、新加坡、伊朗以及中国香港、澳门等国家及地区的300余幅画作通过层层遴选,汇聚于辽宁省本溪市展出。

 

辽宁省人民对外友好协会会长应中元当天在致辞中表示,在疫情影响下,来自亚洲13个国家和地区的画作满载着友谊与祝愿,跨越山海相聚于辽宁。期待疫情平稳后,各国的青少年能够亲手带着画作,欢聚辽宁,共叙情谊,共话梦想。

 

本次活动由辽宁省人民对外友好协会主办,中国人民对外友好协会支持,本溪市人民对外友好协会承办。展出作品自9月8日起将在本溪市多所小学进行巡回展出,同时也将以线上展出形式陆续推出。

 

 

(来源:中新网)