一场《乐·界》看遍十大雅事

2020年7月21日   来源:国际产业网

 

 

 

7月19日,中国东方演艺集团的全新音乐会——国潮雅读《乐·界》正式建组。国乐演奏家、琵琶收藏家方锦龙,巴扬演奏家吴琼与中国东方演艺集团的艺术家们,将在一场音乐会中呈现“品茗”“抚琴”“酌酒”等中国传统文化中的“十大雅事”。

 

传统中国的“十大雅事”在现代社会已经很难全部体会到。在国潮雅读《乐·界》的音乐会上,这十大雅事将化为《谱香·潜入梦》《听雨·悟浮生》《莳花·醉无眠》等十个部分,呈现在舞台之上。不同雅事将与不同的音乐、舞蹈和戏剧化表演编排在一起,例如在“品茗”的环节中,舞台上的“窗外”飘荡着三弦、人声的配合,表现着市井之声,还有童声歌谣的音乐,在“窗内”的品茶人则安静地品味人生。

 

方锦龙也将加入到这场演出。他一人就会演奏骨笛、琵琶等多种乐器,他特地为这场音乐会带来两把五弦琵琶。届时,他不仅是演奏者,还会焚香、做茶。他说,这台音乐会充满设计。古琴、笛子、琵琶、古筝、二胡、中阮,以及巴扬、钢琴、小提琴、手碟等数十种乐器都将呈现特色演奏。演出预计于10月底与观众见面。

 

 

(来源:北京日报)