“追逐梦想的哥哥”齐聚《天天向上》

2020年6月16日   来源:国际产业网

 

 

 

《天天向上》近日正式开启季度特别企划“追逐梦想的哥哥”。首期节目于6月14日晚播出。据了解,该系列共策划播出4期,筷子兄弟(肖央、王太利)、曾毅、陈志朋、孙耀威、胡兵、聂远、罗中旭、印小天、黄格选、张伦硕、敖犬、周艺轩、陈翔、张远、高瀚宇、魏巡、袁成杰,共18位哥哥在此集结,为完成曾经的舞台梦想再出发。

 

首期录制天天兄弟深受触动

 

自2016年以来,《天天向上》推出了如“夏日美食季”“中华美食地理”“嗨唱季”等一系列特别企划。本次“追逐梦想的哥哥”是节目组于今年第三季度开启的全新特别企划。制片人沈欣为该系列命名,并用“追逐梦想的哥哥,最是闪亮”为其定调,旨在帮助演艺圈18位超过30岁且有舞台梦想的男艺人实现曾经没有完成的舞台梦想。节目中,天天兄弟扮演不同角色,汪涵为“主理人”,高天鹤为“主理人助理”,钱枫是“心理导师”,大张伟是“vocal导师”,而王一博则成为“舞蹈导师”。

录完首期之后,见识过各类不同综艺形态的天天兄弟不约而同地对执行制片人赵雅婷表示“内心的冲击很大”。大张伟说:“他们就像是用看起来不靠谱的样子去认真地完成一件事情。”汪涵则坐在参与录制的哥哥们的“金字塔”座位中间,和他们聊演艺圈的人生百态,关心他们每一个人的练习成果。高天鹤等人在录制过程中也深受触动:这个系列的节目就好像是一面镜子,虽然是这些哥哥们在参与录制,但其实我们也在他们身上看到了演艺圈大部分男艺人的职业生涯,我们可能比大部分人都要幸运,所以更要珍惜当下自己所拥有的一切。

 

展现30+男艺人对舞台的敬畏

 

对于节目创意,《天天向上》执行制片人赵雅婷表示:“我想通过这个企划打造一个勇敢又有情的节目。突出成熟男艺人们那种心有猛虎、细嗅蔷薇的动容感是这个策划的初衷。通过这些哥哥们身上的逐梦故事给年轻人以向上奋进的能量。”她说,整个系列录制下来,所有人都感受到了“珍惜”这个词的意义。“曾经到达过高处的人,也有重新出发的勇气,相信节目播出后,年轻的观众也一定能感受到这股奋发的能量”。

据透露,在做这个企划时,很多在演艺界很有地位的艺人都表现出了浓厚的兴趣。但是在找人时,导演组拒绝了那些只是把这次节目当做一个通告来跑或者不愿意配合训练的艺人。如此高的要求,只因不想将这次特别企划变成一档只追求综艺效果的节目。赵雅婷表示:“此次我们不只是想做那种大家笑一笑就过去了的综艺效果,而是想用心、走心地全方位展现男艺人对舞台的敬畏。梦想的实现可能会迟到,但永远不会缺席!”

 

节目组透露,选拔哥哥时有三个评判标准:第一个是当下的实力和个人状态,是否达到了唱跳舞台的要求,这是硬指标;第二个则是对于“重启”出发的诚意是否足够;第三便是对舞台的敬畏之心,后面两点是软指标。对于选人的范围,导演组共划定了两个标签,一是曾经红极一时或有过经典作品但近年鲜少露面的男艺人,如具有时代符号的小虎队成员陈志朋、海岩剧男主印小天等;二是组过团但无人知晓或心中一直有“团梦”的,如曾毅和高瀚宇等。在前期选人的时候,导演组也遇到了很大的困难,有的艺人离开舞台太久体力跟不上,有的一开始拉不下面子来接受他人点评,但他们最终都拿出了最大的诚意来参与。

3期节目录完,赵雅婷印象最深的是:以前都是被艺人的经纪人催场,而这一次是导演催艺人的场,因为这些哥哥们在录制公演舞台的时候对自己的要求非常高,所有人都希望能够有尽可能多的时间来打磨这个珍贵的舞台,在舞台上一遍遍跳,不愿意下来。据了解,此次企划中表现优秀的哥哥将有机会在湖南卫视818晚会献上表演,《天天向上》也将为他们打造一期纪录特辑,随行跟拍,全程送他们登上最终舞台。

 

 

(来源:新快报)