2019SIHH新款万国飞计、积家大师月相已经更换机芯

2019年1月14日   来源:国际产业网

 

 

导语:2019年日内瓦表展开幕在即,各大参展品牌已经放出了第一波新表。在这些新表中,我选出了两只和各位玩家最密切相关的新表,重点看一看。(来源:腕表之家)

 

第一只表:万国新款青铜飞计

 

飞计是万国一大热门表,颜值高、价格好,买的人很多。今年万国推出了最新款青铜表壳飞行员计时表,官方名称为万国喷火战机飞行员计时表,型号IW387902,预计上市日期2019年10月(官网可见)。相比常规版飞计,新款青铜飞计最大的两个变化是,使用青铜表壳,使用万国自产69000系列计时机芯(具体为69380)。下面咱们逐一说。

 

万国新款青铜飞计
万国新款青铜飞计

万国曾经在大飞上使用过青铜表壳,但青铜大飞是限量表(限量1500只),而这次将青铜表壳使用在飞计上,不限量,对于玩家来说是非常好的消息,因为咱们可以轻易买到这只新表。新款青铜飞计减小了表壳尺寸,常规版飞计是43毫米,青铜飞计减小到41毫米。同时为了防过敏,手表底盖使用的是钛金属。之前青铜大飞因为表壳抛光,表壳很亮,有一种“金表”的感觉。此次青铜飞计对表壳进行哑光处理。上市后,青铜飞计的表壳效果应该会和青铜大飞有区别。

 

万国新款青铜飞计

新款青铜飞计的盘面和常规版飞计有一些差别。青铜飞计的盘面是偏绿色的,盘面边缘增加了细密的刻度。为了配合青铜表壳的颜色,指针进行了镀金,同时时标也做成了偏黄的颜色。新款青铜飞计盘面上需要各位玩家注意的是,小秒盘的位置。常规版飞计的小秒盘在9点位。青铜飞计的小秒盘在6点位。出现这种变化的原因是,青铜飞计使用了万国新型自产69000系列计时机芯。因此,在手表不透底的情况下,小秒盘的位置,将来也会成为识别万国计时表自产机芯和通用机芯的方法之一。另外,飞计3点位一贯的星期日历,没有变化。

 

万国新款青铜飞计
万国新款青铜飞计

万国新款青铜飞计使用了万国自产69000系列机芯。我们知道在此之前,万国葡计、飞计、柏计等使用的都是通用机芯,万国新型自产69000机芯就是来替换通用机芯的。目前万国更换自产69000系列机芯的情况是,2016年万国工程师计时表开始使用自产69000机芯,随后万国150周年纪念葡计开始使用自产69000机芯,今年万国青铜飞计使用69000机芯(这是第一种使用自产69000机芯的飞计)。我们可以看到,万国在一步一步扩大自产机芯的使用范围,先从小众型号、特殊型号换起,之后慢慢扩大到量产型号、常规型号。万国更换机芯各位玩家需要关注,一来要注意识别新老,以防买错。二来一旦更换新型自产机芯,老款通用机芯手表的二级市场价值将会受到影响。

 

万国新款青铜飞计使用的万国自产69000系列计时机芯。
万国新款青铜飞计使用的万国自产69000系列计时机芯

万国自产69000计时机芯(69380)是万国和历峰集团ValFleurier机芯厂共同研发,是一枚自动上弦计时机芯,尺寸30毫米,摆频28800次/时,33颗宝石轴承,动力48小时。69000机芯一大变化是使用柱状轮,相比通用计时机芯的凸轮,柱状轮增加了更多技术特点,更加美观,同时按钮手感更顺滑。新款青铜飞计表壳里依然使用防磁内壳,所以机芯密底,看不到机芯。手表底盖上刻有喷火战斗机的图案。

 

万国新款青铜飞计使用青铜表壳,钛金属底盖。
万国新款青铜飞计使用青铜表壳,钛金属底盖

按照以往常规版飞计的公价,皮带版41500,新款青铜飞计因为是青铜壳、自产机芯,所以公价肯定比常规版要高一点。但是作为一个不限量的型号,公价肯定不会高很多,肯定在合理范围内。青铜壳增加了这只表的可玩性,加上不限量,万国供应上应该没有问题,真心可以玩一把。

 

第二只表:积家新款大师月相珐琅表

 

通常我很少说限量表,因为限量表数量少、价格高、不好买,注定只能被少数玩家买到。但是,今天我要重点说一只限量版的积家,积家新款大师月相珐琅表,因为这只限量版大师月相上的一大变化,在将来会对常规版大师月相带来重大影响。积家也开始换机芯了。

 

积家新款大师月相珐琅表
积家新款大师月相珐琅表

大师月相是积家最热门的手表之一,我现在也正戴着一只。积家在今年日内瓦表展上推出了新款大师月相珐琅表。新款大师月相珐琅表,从表面看和常规版大师月相很相似。大师月相珐琅表蓝色的放射纹表盘,实际上是用玑镂雕刻出放射纹理,然后再填充上珐琅物料,烧制而成的珐琅盘。之后雕刻出立体的浮雕日期数字。为了搭配放射纹珐琅盘,时标也进行了微调。

 

积家新款大师月相珐琅表
积家新款大师月相珐琅表

对于广大玩家来说,最大的变化在于机芯。大家都知道,常规版大师月相使用925/1机芯,动力43小时。而新款大师月相珐琅表使用的是925/2机芯,动力70小时。动力时间大幅提升,70小时动力超过了很多主流豪华表的动力水平。长期以来,在主流豪华表中,积家以精良的机芯和打磨闻名,特别是之前换上了金陀,机芯颜值和豪华感领先同行。因为积家以正装表为主,不过于强调机芯耐造、动力、防磁等性能,而倾向于机芯打磨装饰。包括大师月相、大师日历、小丑、全历月相,动力都在40小时上下。这次积家在大师月相珐琅表上的机芯升级,动力提升到70小时,释放了一个信号,积家要逐步推广新型70小时动力机芯了。和上面的万国一样,新型机芯一向是从特殊型号开始换起,逐步到常规量产型号。相信一段时间之后,积家70小时动力就会使用到常规版大师月相表上。但这个过程应该会相对比较长。

 

积家新款大师月相珐琅表使用新型925/2机芯,动力提升到70小时。
积家新款大师月相珐琅表使用新型925/2机芯,动力提升到70小时。

新款大师月相珐琅表虽然没有公布公价,但是白金壳加珐琅面,加上限量,估计公价会在20万。

 

 

(来源:腕表之家)