斐济港口上的“中国制造”

2018年4月1日   来源:国际产业网

——中交疏浚天航局斐济Amex铁矿砂码头工程纪实

 

 

劳托卡港口(资料图)

  斐济Amex铁矿砂码头工程施工位置位于斐济西北部主岛之一的维提岛,劳托卡港口。该工程由中交疏浚天航局承建,在这个风景秀丽的国度工作,项目员工们难以抑制心中的激动。

 

然而刚刚调到项目部担任施工员的见习生待了没几天,就想打退堂鼓了。“这里施工跟国内不一样,对质量要求更加严格,所以咱们的工艺必须得跟得上,以后你就跟着工艺小组一起学习吧。”项目经理对着这个年轻的“小施工员”说。

 

“当时我刚到项目部,施工方面还是一头雾水,拿什么去工艺创新?”“小施工员”说,虽然有些胆怯,但这位年轻的施工员还是硬着头皮加入了项目部的工艺技术小组,正因如此,他了解到了斐济项目对于技术工艺的重视。

 

  工艺研讨“白加黑”

 

斐济铁矿砂项目是天航局在南太区域市场战略布局“开端之作”,实现开门红,为下一步战略布置打好基础,显得着实重要,而保证工程合同的完美履约,工艺和质量是坚强的基石,为此,项目部专门成立了工艺小组。

 

“小汪,今晚讨论会,你准备一下,从理论方面给咱们讲讲你的想法。”项目经理对这“小施工员”说。

 

为啥要用年轻人?既没有经验,又对工艺一知半解。面对这样的质疑,项目经理有着自己的一套解释:“年轻人,思路比我们活跃,而且都是高学历,理论知识自然不在话下,常常能产生一些新颖且实用的点子来。”因此,像这样的年轻人,从刚开始的不知所措,逐渐变成技术创新能手,自然而然,专业技术也比其他人进步的快了许多。

 

当然,光有理论是远远不够的,项目部在组织关键工序的技术研讨时,项目班子成员带头进行工艺讲解、技术分析,邀请外部专家共同研究,由于斐济跟国内有时差,好多技术问题需要与国内协调沟通,技术小组的成员们只能加班加点。“因为国内的下午我们已经是晚上了,有时候要沟通,就要‘白加黑’啦!”“小施工员”经常对别人打趣说,不过看上去还是乐在其中。

 

  相信你们的“固执”

 

“幸亏当时相信了你们的‘固执’啊!”斯蒂芬作为业主方的代表,面对着整洁光亮的钢管桩,啧啧称赞。

 

只有项目部的大家伙知道,这批全新防腐工艺的钢管桩实在是来之不易。“当时,面对斐济当地特殊的气候条件,如何防腐变成了个大问题。”项目经理说。

 

为了让工程质量过得硬,项目部考虑了很多防腐材料,最终,还是决定创新性的采用新工艺。3LPE外防腐涂层代替混合沥青漆防腐涂层在斐济钢管桩上应用的新工艺在本工程甚至南太平洋片区中都没有使用过,项目部决定创新采用此项工艺的时候,受到业主的质疑,“没有先例,我们怎么能相信你们?”斯蒂芬第一次听到这个消息的时候惊讶的说。

 

为了让业主信服,项目部可是费了一番大周折。该工艺变更前期,为确保万无一失项目总工曾多次往返斐济和国内多个省市,筛选出国内最具实力和规模的生产厂商,与厂家技术专家反复研讨,到生产车间和技术工人现场分析,研究变更工艺的可行性。回到项目部后,他组织全体人员认真分析原理,与总包方技术负责人多次商讨,最终得到了总包方的认可,并出具了可行性报告上报业主和咨工团队。

 

与此同时,项目部还多次邀请业主代表和咨工团队到施工现场,与负责人身临其境的讲解新工艺和老工艺的利弊分析,最后,用他们的执着和理论支持打动和说服了业主和咨工团队。

 

3LPE外防腐涂层的首次应用,利用其底层环氧粉末良好的防腐性能及外层聚乙烯优异的耐机械损伤性能,完全满足了本工程设计和施工要求,有效的降低了施工成本,也推广了该防腐工艺在南太片区使用力度。

 

“真的应该相信‘中国制造’,他们让我们惊讶。”现在,斯蒂芬时常在合作伙伴的面前,提起斐济港口上的“中国制造”。

 

 

(来源:中交疏浚天航局)