马里 中国维和官兵全天24小时备战

2018年1月2日   来源:国际产业网

 

 

央视网消息:在各国人们都在喜迎新年的时候,也不能忘记,这个世界并不太平。在离我们万里之外的马里,联合国驻马里特派团东战区下达可靠情报,恐怖组织在这两天可能对中国警卫分队驻守的E营,和中国工兵分队、医疗分队驻守的超级营地等重要目标发动恐怖袭击。就在2017年最后一天早上,恐怖分子向东战区的超级营地进行了迫击炮袭击,万幸的是没有造成人员伤亡。为应对高危局势,中国维和官兵建立全天24小时应急机制,提高官兵的快速反应和应急处突能力。

 

记者了解到,为了应对紧张的安全局势,维和官兵围绕汽车炸弹、武装人员袭营等重大安全威胁,组织了每天不少于2次的防卫演练,以此来提高官兵的快速反应和应急处突能力。

 

马里 中国维和官兵全天24小时备战

 

维和营区的东门车辆检查站,是受恐怖威胁最大的区域,每天通过这里的联合国车辆近百台,为了应对可能发生的汽车炸弹闯卡,维和官兵开启阻车桩,全天24小时封堵营门。

 

夜间是恐怖袭击的高发时段,记者了解到,为有效应对突发情况,部队能够迅速做出有效反应,各分队建立24小时快反应急值班机制,快反力量全时全副武装、荷枪实弹,随时做好出动准备,应对突发险情。

 

据了解,维和官兵按照火力配系高低互补、防御工事梯次配备的原则,不断建立和完善警报预警、观察监控、内部防护和工事防御等6种安全防卫体系,增设了警戒哨位和狙击点,持续强化周边视频监控力度,确保所担负的任务区周边安全。同时也提醒在马里的华人们,元旦这几天尽量少出门,尽量不要去人员密集的地方。