互联网+居家养老服务新模式 持卡人可刷“幸福彩虹”社区特供店

2017年4月10日   来源:国际产业网

 

4月9日,记者从北京会议中心召开的北京通养老助残卡服务支撑体系—“幸福彩虹”社区特供店互联网+智慧居家养老新闻发布会上获悉,截至目前,本市近1000家“幸福彩虹”社区特供店可刷北京通养老助残卡,300多万持卡老人可通过“幸福彩虹”智慧平台实现购物、家政等上门服务,稻香村等知名品牌及5000多家社区店正入驻“幸福彩虹”智慧平台体系。

据悉,发布会上,中国老龄工作委员会老顾问、105岁的老红军王定国老人送来了“为老服务”的墨宝;中国老龄事业发展基金会顾问、原副理事长傅双喜作了讲话;北京市老龄办副主任蔡双、北京市北京通养老助残卡服务中心书记袁崇卿以及北京市社区服务协会相关领导出席了会议。

2014年起,中国已成世界上老龄化最严重的国家,北京将在2030年达到重度老龄化,户籍老年人口比例将超过30%。为此,北京市民政局,市老龄委启动了以居家养老为基础的一系列政策,其中“幸福彩虹”社区特供店就是重要内容之一。

据介绍,“幸福彩虹”社区特供店是北京通养老助残卡的服务支撑体系,是北京市老龄委2016年重点工作,是北京老人专享的福利工程。 北京市社区服务协会通过公益项目社会化运作的模式,引进社会力量进行投资建设,目前已建成了城区街道全覆盖并辐射郊区的“幸福彩虹”社区特供店体系。特供店通过厂商直采和互联网+创新服务模式,为北京通持卡人提供品质保证价格优惠的产品和志愿服务,并享有免费安装北京通专用POS机、争取政府补贴等10多项优惠,目前仍可加盟。

北京玉潭伟亚投资有限公司是“幸福彩虹”社区特供店授权投资及拓展建设单位,其全资子公司“幸福彩虹”企业管理有限公司和商贸有限公司负责建设和运营。该公司在完成“幸福彩虹”社区特供店基础设施建设后,自主研发了全国独创的“幸福彩虹”智慧平台,通过互联网+,构建了一个线上线下结合且消费者利益共享的平台,任何消费者均可通过“幸福彩虹”公司官网或者微信公众号进入该平台。对于不会上网的老人,只要拨打010-57160673,或者免费电话400-005-8998,就可以实现购物和上门服务。“要把‘幸福彩虹’社区特供店建成北京通持卡人和消费者的‘放心店’、子女的‘孝心店’、政府关心老人的‘心连心’店”,“幸福彩虹”董事长吴伟忠表示。

目前,“幸福彩虹”研发团队正在研发居家养老智慧产品,帮助老人实现居家购物、娱乐、学习、保健和医养等服务。今后,无论是北京通养老助残卡持卡人,还是普通消费者,都可通过“幸福彩虹”智慧平台享受到物美价廉的商品和便捷的服务。

“幸福彩虹”将在京津冀一体化过程中在河北、天津等地复制“幸福彩虹”社区特供店,并逐步在全国推开。